Опубликовано

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ.

огурцы по-корейски
Наступила долгожданная пора сезонных овощей – вкусных, свежих и полезных… Для кого –то эта пора наступила в магазине (рынке), для кого-то на собственном участке, но в любом случае нужно пользоваться моментом и запасаться витаминами пока есть возможность. Выбор пока не очень богат – зелень, огурчики, редисочка… Но и этого вполне достаточно, а недостающие для полноты гастрономического счастья ингредиенты можно пополнить из закромов!)))
Ингредиенты
Огурцы (сорт не принципиален) – 1кг.
Лук зеленый – пучок 50гр.
Чеснок — 5 зубч.
Морковь -1 шт
Луковица – 1шт.
Острого красного перца – 1 шт
Сладкой паприки -15 гр.
Соевого соуса – 30 мл.
Анчоусной пасты -1 ч.л. (за неимением можно без нее)
Сахара – 1 ст.л
Кунжутных семян – 1ст.л
Соль – 2 ст.л.
Приготовление
  1. Помойте и разрежьте огурцы на 4 части, не доходя до конца 2см.
  2. Посолите огурцы внутри и оставьте на 30 минут.
  3. Крупно нашинкуйте зеленый лук.
  4. Нарежьте (натрите на терке) морковь тонкой соломкой.
  5. Нарежьте четвертинками колец репчатый лук.
  6. Измельчите чеснок.
  7. Смешайте овощи. Добавьте к ним острый красный перец, паприку, соевый соус, анчоусную пасту, сахар, кунжут, соль. Всё хорошо перемешайте.
  8. Затем промойте огурцы, чтобы избавиться от лишней соли.
  9. Наполните огурцы начинкой и выложите их на тарелку.
  10. Поместите на 1 час в холодильник.
Огурцы пропитаются, станут пряными и приятными на вкус. Они будут храниться несколько дней, оставаясь при этом хрустящими.
Такие необычные огурчики украсят любой стол и станут отличной острой закуской к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)