Опубликовано

РУЛЕТ с БРЫНЗОЙ и ЗЕЛЕНЬЮ.

Оооочень простой, вкусный и быстрый рецепт легкой весенней закуски!
И небольшой лайфхак для тех, кто дочитает до конца!;)
Берем:
Лаваш (я обычно использую для рулетов метровый ролл)
Брынза (можно заменить творогом) для тех, кто держит пост, отлично подойдет вариант мягкого сыра без животного белка.
Свежий огурец.
Сметана.
Зелень – любая на вкус и цвет.)))
Чеснок, соль, черный и душистый молотый перец –по вкусу.
Приготовление:
Брынзу размельчаем вилкой, зелень режем, чеснок давим, огурец трем на терке, солим, перчим. Добавляем сметану и смешиваем все ингредиенты. Полученную сырную пасту выкладываем тонким слоем на лаваш и заворачиваем в рулетики, диаметром не более 5 см. (хотя можно и больше, все зависит от размера рта)))).
Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник на 20 мин. Кушаем и получаем удовольствие!
Для тех, кто не ищет легких путей есть еще один способ приготовления в горячем виде. Для этого:
Лаваш нарезаем (по короткому краю) полосами по 10 см, на один край выкладываем столовую ложку сырной пасты и сворачиваем треугольником. В итоге получается треугольный конвертик (закрытый со всех сторон) с начинкой. Конвертик обжариваем с двух сторон и подаем в горячем виде!
Небольшой лайфхак – такие конвертики можно делать с разными начинками, главное чтобы они уже были готовы к употреблению. Их можно заморозить и потом разогревать на сковороде по мере необходимости!)))
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)