Опубликовано

НАСТОЙКА БОРОДИНСКАЯ.

настойка Бородинская
Эта настойка подкупает своим приятным вкусом – с одной стороны теплым хлебным с другой, чувствуются нотки специй! Простота изготовления тоже является немаловажным и в данном случае приятным моментом – все необходимое есть на каждой кухне, а именно:
Перловая крупа — 60 грамм
Семена кориандра – 5 грамм
Семена тмина – 5 грамм
Самогон  (Водка) 50% — 3 литра
Рецепт:
Перловку делим на две части – 30 гр. слегка обжариваем на сковороде до золотистого цвета и оставшиеся 30 гр обжариваем до кофейного цвета постоянно помешивая лопаткой. Здесь важно следить чтобы крупа не подгорела это может сказаться на вкусе настойки. Перловку остужаем смешиваем со специями и заливаем алкоголем! Даем настояться не менее 10 дней! Всё!
Не злоупотребляйте алкоголем!
Будьте здоровы!)