Опубликовано

КНЯЖЕСКИЙ САМОГОН.

Снег сошел, значит можно отправляться в ближайший лес или посадку за березовым соком! Березовый сок вкусный, низкокалорийный напиток, который хорошо утоляет жажду. Из него делают вкусный ядреный квас и березовую брагу – основу для «Княжеского самогона». Замена воды березовым соком делают самогон мягче и приятнее на вкус, особо упорные самогонщики делают основу для самогона из березового сока без добавления сахара-песка путем выпаривания лишней влаги! Этот метод очень затратный по времени, но результат порадует ценителей!
Березовый сок лучше собирать выше от земли, там он слаще и чище. Чем дольше проходит сок по стволу, поднимаясь от корней, тем больше глюкозы впитывает, становясь сладким. В березовом соке достаточно микроэлементов, нужных для нормального развития дрожжей и брага не нуждается в подкормке.
 
Ингредиенты:
Сок березовый – 18 л.
Сахар – 6 кг.
Дрожжи спиртовые – 1 пак. (обычные – 300гр.)
Кефир – 2 ст.ложки (в качестве пеногасителя).
Рецепт:
  1. В березовом соке комнатной температуры размешать сахар.
  2. В емкость для брожения добавить заранее разведеные в теплой воде дрожжи.
  3. Добавить кефира .
  4. Оставить брагу для брожения в темном, теплом место (22-24 град) и поставить водяной затвор.
  5. Когда процесс брожения остановиться брагу нужно перегнать методом двойной перегонки, отсекая головы и хвосты.
В качестве ароматизатора к такому самогону можно добавить березовые бруньки (они же сережки).
ВНИМАНИЕ! Не разводите самогон березовым соком используйте для этого только чистую воду!
Не злоупотребляйте алкоголем!
Будьте здоровы!