Опубликовано

КАРАМЕЛЬНАЯ КУРИЦА.

курица в карамели
Как всегда – вкусно, просто, быстро, оригинально… из подручных ингредиентов!)))
Берем:
Куриное филе (можно использовать свинину) – 500 гр.
Сахар песок – 5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Бадьян – 3-4 звездочки.
Уксус (подойдет любой – рисовый, яблочный) или лимонный сок – 1-2 ч.л.
Соевый соус – 50 мл.
Перец красный молотый – по вкусу.
В качестве опции можно добавить свежий красный сладкий перец – 1 шт.
Готовим:
Куриное филе нарезать брусочками (по толщине как палец)
В сковороде с толстым дном расплавить сахар до состояния коричневой карамели (главное не сжечь сахар).
В сковороду выкладываем филе и перемешиваем. Убавляем огонь на минимум. Накрываем крышкой и тушим 10 мин.  Добавив чуть-чуть воды ( по необходимости).
Добавляем нарезанный тонкими пластинами чеснок, бадьян, уксус, соевый соус, перец острый ( и перец сладкий опционно).
Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Снимаем с огня накрываем крышкой даем мясу отдохнуть 5 минут.
Посыпаем кунжутом. В качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рассыпчатый рис!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)))