Опубликовано

КАНАПЕ НОВОГОДНИЕ. Часть 2.

Канапе новогодние

Канапе «А-ля Капрезе»

Помидоры черри – 5 шт.;
Шарики моцареллы небольшого размера – 5 шт.;
Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
Масло оливковое – 2 ст. л .;
Базилик – 10 листьев; соль.
Помидоры моем. Разрезаем каждый пополам. Солим. Поливаем маслом и уксусом. Листья базилика моем. Обсушиваем. Сбрызгиваем маслом. На шпажку насаживаем половинку помидора, затем листик базилика, дольку моцареллы, вновь базилик и половинку черри.

Мухоморчики.

Перепелиные яйца вареные – 20 шт.;
Помидоры черри – 10 шт.;
Зелень; майонез.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем мякоть. На шпажку одеваем половинку помидорки, потом яйца. На шляпке майонезом рисуем точки. Снизу прикрепляем листики петрушки.

Селедка под шубой.

Этот вариант подойдет тем, кто старается не злоупотреблять майонезом за праздничным столом!
Филе сельди – 100 г; хлеб бородинский – 5-6 ломтиков; отварной картофель – 2 шт.; отварная морковь – 2 шт.; свекла запеченная – 1 шт.; зеленый лук. Приготовление: Овощи (картофель, свеклу и морковь) очищаем. Режем квадратиками примерно 2х2 и толщиной 0,5 см. Зеленый лук рубим. Рыбное филе нарезаем средними кусочками. Хлеб режем ломтиками такого же размера, как и овощи. На кусочек хлеба кладем свеклу, картофель, морковь и сельдь. Прокалываем шпажкой и посыпаем зеленым луком.

Рулетики из ветчины.

Ветчина – 12 тонких слайсов;
Сыр сливочный – 150 г; фета – 50 г;
Сметана – 2 ст. л.;
Орехи грецкие – 50 г;
Оливки без косточек – 24 шт.;
Петрушка – 5 веточек.
В блендере измельчаем два вида сыра, сметану, орешки и несколько веточек зелени. Слайсы колбасы разрезаем на 2 части. На каждую выкладываем по одной чайной ложке начинки. Заворачиваем рулетом. На шпажку насаживаем маслину, петрушку и рулетик. Сразу ставим на стол!

С салями.

Салями – 10 тонких слайсов;
Сыр сливочный – 100 г;
маслины (оливки) – 15 шт.
Тонкие слайсы салями намазываем сливочным сыром. Заворачиваем в рулетик. На шпажку насаживаем маслину и протыкаем рулетик ближе к краю. С другого края вставляем пустую зубочистку. Острым ножом разрезаем рулетик на 2 части и подравниваем по бокам.