Опубликовано

КАНАПЕ НОВОГОДНИЕ. Часть 1.

В последнее время фуршетный стол становится все более популярным форматом для различного рода событий! Особенно популярно это в среде людей, предпочитающих живое общение и активные мероприятия общепринятому застольному празднику! Молодежные вечеринки, корпоративы, да и просто семейные праздники с большим количеством приглашенных! Так можно сэкономить место, время и немалую сумму денег, при этом всех вкусно угостив и никого не обделив своим вниманием! Ну, и ,конечно же, главное украшение любого фуршетного стола КАНАПЕ! Французское изобретение…  А французы знают толк в угощениях!

Сырные шарики в крабовой стружке.

Очень вкусно и на столе смотрится очень аппетитно!

Крабовые шарики

Твердый сыр – 350 гр.
Плавленый сыр (лучше брать жидкий сыр) -100 гр.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Майонез – 150гр.
Крабовые палочки – 200гр.
Яйца и твердый сыр трем на мелкой терке добавляем чеснок, специи и зелень. Смешиваем с плавленым сыром. Формируем шарики 3-4 см. Трем крабовые палочки на терке (для лучшего результата это лучше проделывать с замороженными палочками). Сырные шарики обваливаем в крабовой стружке! Час перед подачей выдерживаем в холодильнике!

Мандаринки.

мандаринки из сыра

Твердый сыр – 200 гр.
Плавленный сыр – 100 гр
Яйцо — 2шт.
Майонез – 100гр
Чеснок — 2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Зелень — по вкусу
Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте, с той лишь разницей. Что вместо крабовых палочек используем морковь!

С домашней ветчиной.

Канапе с ветчиной

Багет (желательно из ржаной муки) – 1 шт.;
Помидоры черри – 4 шт.;
Ветчина домашнего приготовления (или колбаса докторская ГОСТ) – 200 г;
Сыр сливочный (мягкий) – 150 г;
Листовой салат, петрушка.
Приготовление:
Багет нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. Хлеб намазываем сливочным сыром. Сверху кладем немного листьев салата. Ветчину нарезаем очень тонкими слайсами. Сворачиваем фигурно в 2 раза (как на фото), вложив внутрь веточки петрушки. Черри разрезаем пополам. Кладем на ветчину. Фиксируем шпажкой.

С охотничьими колбасками.

Канапе с охотничьими колбасками

Колбаски охотничьи – 2 шт.;
Корнишоны соленые – 8 шт.;
Перец болгарский красного цвета – 1/2 шт.;
Сыр твердых сортов – 100 г.
Сыр нарезаем кубиками со стороной 1,5 см. Корнишоны нарезаем колечками толщиной около 1,5 см. Таким же способом, как и огурчики, измельчаем колбаски. Перец режем квадратиками 2х2 см. На шпажку насаживаем колбасу, корнишон, сладкий перец и сыр.

С креветками.

Канапе с креветкой

Креветки, предварительно отваренные в подсоленной воде, – 200 г;
Сыр твердых сортов – 120 г;
Лимон – 1/2 шт. (лимон можно дополнить или заменить оливкой или маслиной) вкус и внешний вид от этого станут только лучше!
Креветки чистим. Лимон нарезаем тонкими колечками, а потом каждое разрезаем на 4 секции. Сыр режем квадратиками. На зубочистку накалываем один конец креветки, лимон, второй конец креветки и сыр.

С карбонадом.

Канапе с карбанадом

Хлеб для тостов – 5 ломтиков;
Карбонад копченный (или любое другое нежирное подкопченное мясо)– 150 г;
Огурцы свежие – 2 шт.;
Оливки – 20 шт.
Ломтики хлеба разрезаем по диагонали (должны получиться 4 небольших треугольника). Огурцы нарезаем вдоль очень тонкими слайсами (можно воспользоваться овощечисткой). Карбонад нарезаем пластинками. На шпажку насаживаем оливку. Затем огурец. После кусочки карбонада и хлеб. Можно украсить дополнительно зеленью (по желанию).