Опубликовано

КАЛЬМАР ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

Вкусный морской деликатес с высоким содержанием  белка и необходимых нашему организму микроэлементов! Вся прелесть кальмара приготовленного своими руками – это отсутствие большого количества соли, усилителей вкуса, консервантов и  химии, которой очень часто заменяют (или дополняют) процесс копчения. Учитывая, что это блюдо с огромным удовольствием употребляют дети – это важно! Да и собственное здоровье не лишнее!
Начнем:
Из 1 кг. замороженных тушек получается около 500 гр. готового продукта и основная потеря веса идет при разморозке ( около 30-40%) поэтому обращайте внимание на количество ледяной глазури при покупке!
  1. Тушки кальмара разморозить при комнатной температуре. Удалить хрящ, очистить, промыть холодной водой. Можно нарезать тушки полосками и сплести из них косички. Можно оставить тушки или полутушки!
  2. Приготовить маринад.
    2 ч.л. соли,
1 ч.л. сладкой паприки,
1ч.л. красного острого перца,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
2-3 ч.л. растительного масла.
  1. Добавить маринад в кальмары. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Выложить кальмаров на решетку или подвесить в коптильню.
  2. Коптить при температуре 70-80 град 30 мин.
  3. Готовых кальмаров посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!)