Опубликовано

КАБАНОССИ по-домашнему.

кабаносси
Минимум ингредиентов! Максимум удовольствия! Это, пожалуй основной девиз при приготовлении этих вкуснейших колбасок! Мне они нравятся за вкус и консистенцию… Когда их ешь, то чувствуешь мясо, которое достаточно крупно порублено, в отличии от других колбас. Эти колбаски, приготовленные своими руками, понравятся  даже тем, кто не любит фарш и продукты из фарша принципиально!
Для Кабаносси используют высококачественное мясо свинины и говядины, шпик, соль, специи. Кабаносси не нужно очищать от оболочки — колбаски делают в натуральной оболочке — череве. Они становятся еще вкуснее, если их разогреть на гриле или на сковороде— шпик расплавится, колбаска станет сочной и особенно пикантной из-за специй.
Кабаносси идеально подходят для приготовления супов, жаркого, их добавляют в пиццу или пасту.
 Ингредиенты:
  • говядина — 1 кг,
  • свинина — 1 кг,
  • соль по вкусу,
  • паприка сладкая (лучше копченая) — 2 ч.л. ,
  • чеснок (сушеный ) — 2 ч. л,
  • смесь 4 перцев.
  • водка или коньяк — 1 рюмка,
  • вода ледяная — 100 мл
  • черева (натуральная оболочка для колбасы 25-30 мм. Продается в колбасных отделах гипермаркетов)
 
Мясо можно прокрутите через самую крупную решетку мясорубку, но лучше порубите мясо и шпик топориком, так чтобы кусочки были размером не меньше 5 мм добавьте специи и соль, все тщательно вымешайте. Добавьте водку или коньяк.
Продолжайте вымешивать, добавляя ледяную воду, для сочности. Полученный мясной фарш оставьте на ночь для созревания.
Наутро можно набивать колбаски в оболочку. Для этого можно использовать насадку для набивки колбас, специальный колбасный шприц (пресс) или изготовить пресс самостоятельно из пары ПЭТ бутылок (видео с процессом изготовления такого пресса очень много в инете).
После того, как колбаски начинили, их нужно положить в холодильник на сутки и только после этого можно коптить подвесив в коптильне при температуре 80 град 30-40 мин. (главное не перегреть коптильню, чтобы колбаски не сварились)! После этого колбаски можно употреблять, но лучше повесить их в сухом проветриваемом месте дозревать! Через несколько дней она станет еще вкуснее! Хранить колбаски лучше в ткани или бумаге в холодильнике!
Приятного аппетита!
Будьте здоровы!