Опубликовано

АРБУЗ МАЛОСОЛЬНЫЙ.

арбуз малосольный
Лето пролетело… С каждым днем становиться холоднее, а так хочется чего-то теплого, летнего, яркого! Есть способ добавить красок в осеннюю серость – побаловать себя арбузом! Кое-где в магазинах и на развалах встречаются бахчевые, вот только, к сожалению, спелые и сладкие попадаются все реже и реже…. И если вам попался именно такой экземпляр, то не стоит отчаиваться – это именно то, что нужно для нашего рецепта!)))
Ингредиенты:
На 1 кг арбуза (не очень сладкого, слегка недоспелого);
2 зубчика чеснока;
2 веточки укропа;
1 лавровый лист;
Специи – перец, гвоздика и т.д. по вкусу;
2 ст. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. столового уксуса.
Как приготовить:
Помойте арбуз, обсушите, нарежьте треугольными ломтиками толщиной 1 см вместе с корочкой! Перфекционисты могут удалить косточки, только делайте это чистым ножом (не руками).
Зелень мелко нарежьте.
Чеснок раздавите ребром ножа и соедините с зеленью.
Выложите в кастрюлю (не алюминий) слоями арбузные дольки и зелень с чесноком.
Маринад.
Вскипятите воду. В кипяток добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения. Залейте арбузные дольки. Влейте уксус уже в кастрюлю с арбузом. Сверху положите гнет.
Через 4 часа уберите в холодильник.
Через сутки можно снимать пробу и угощать гостей!)))
Будьте здоровы!.